Власти создадут нескольких предприятий стройиндустрии в области

26 октября 2010, г. Тамбов

В Тамбовской области в ближайшее время запланировано строительство нескольких предприятий по производству кирпича, газосиликата и цемента, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области.

В частности, в Сампурском районе предполагается строительство завода керамического кирпича мощностью 60 млн штук кирпича в год на основе пластического метода формования. В случае реализации проекта это предприятие станет крупнейшим производителем кирпича в регионе.

В Моршанском районе будет возведен завод по производству автоклавного газобетона.

Еще один проект может быть реализован в Петровском районе, где на базе Борисовского месторождения известняков планируется построить цементный завод мощностью 1,2 млн тонн в год.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос создания в регионе производства по переработке фосфогипса - отходов Уваровского химкомбината. Таким образом, искусственный гипсовый камень, получаемый из отходов производства, может быть использован как дешевое сырье для цементников и исходное сырье для производства гипсосодержащих строительных материалов, например, сухих строительных смесей, межкомнатных перегородок, строительных блоков, малых архитектурных форм, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Также в области для увеличения объемов строительства жилья эконом-класса планируется переход на технологию каркасного сборно-монолитного домостроения. Для этого в облцентре пройдет реконструкция и модернизация производства Тамбовского домостроительного комбината.

По состоянию на начало сентября в регионе работают 115 предприятий, осуществляющих выпуск стройматериалов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку