Рынком торговой недвижимости города активно интересуются девелоперы

1 февраля 2011, г. Тамбов

На сегодняшний день Тамбов практически не освоен девелоперскими компаниями. Так, по данным ЦЧБ СБ, еще в начале 2008 года обеспеченность торговым площадями в городе составляла всего лишь 64 кв. м. на 1000 человек, а арендопригодных торговых площадей в городе было всего лишь около 20 тыс. кв. м.

С тех пор в Тамбове не появилось новых крупных торгово-развлекательных комплексов, фактически, назвать можно только «Фестиваль парк» и гипермаркет торговой сети Real.

По данным «Коммерсанта», сразу два девелопера запланировали строительство объектов торговой недвижимости в Тамбове. Новые торгово-развлекательные комплексы запланированы к открытию на 2012 год.

Группа «Ташир» построит в городе торгово-развлекательный комплекс «Рио» общей площадью более 22 тыс. кв. м. Инвестиции в проект составят 2,7 млрд руб.

Компания «Промресурс», принадлежащая бизнесмену из Курска Николаю Полторацкому, планирует строительство ТРЦ «Европа» площадью около 25 тыс. кв. м.

Эксперты отмечают, что для завоевания покупателей в Тамбове новым игрокам на рынке торговой недвижимости придется активно развивать саму культуру такой розничной торговли, что, несомненно, потребует дополнительных усилий и финансовых затрат.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку