«Черкизово» вложит 4,5 млрд руб

14 мая 2012, г. Тамбов

Группа «Черкизово» выходит в новый для себя сегмент. С крупнейшим производителем мяса индейки в Испании Grupo Fuertes холдинг создаст совместное предприятие, в которое будет инвестировано около 4,5 млрд руб.

Решение о создании с Grupo Fuertes СП на паритетных началах было одобрено советом директоров группы «Черкизово» 10 мая. В рамках проекта компании построят комплекс по производству мяса индейки в Тамбовской области на базе ООО «Тамбовмясопром» (входит в АПК «Михайловский», дочерняя структура «Черкизово»). Инвестиции оцениваются в 4,5 млрд руб., часть из них придется на собственные средства участников проекта, остальное — банковские кредиты.

Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на 2014 год. Общий объем производства составит 25-30 тыс. тонн мяса индейки в год с перспективой наращивания мощностей до 50 тыс. тонн. В самом «Черкизово» выход в новый для себя сегмент объясняют его значительным ростом (более 20% в 2011 году) и более высокой маржинальностью по сравнению с сегментами куриного мяса и свинины: на сегодняшний день уровень EBITDA Margin при производстве куриного мяса составляет около 16-18%, по индейке будет выше, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку