Испанцы стали инвесторами группы "Черкизово"

2 ноября 2015, г. Москва, Тамбовская обл.

Крупнейший испанский агрохолдинг Grupo Corporativo Fuertes, S.L. стал стратегическим инвестором группы "Черкизово".

Как сообщает "Коммерсантъ", GCF приобрел 5,06% акций российской компании за 30 млн долларов. Испанский холдинг является партнером "Черкизово" в совместном предприятии по выращиванию индейки.

Запуск комплекса в Тамбовской области намечен на следующий год. Проект общей стоимостью 7,3 млрд рублей включает строительство инкубатора, комбикормового завода мощностью 150 тыс. тонн кормов в год, элеватора на 120 тыс. тонн зерна, четырех площадок доращивания птицы, девяти площадок откорма, убойного цеха мощностью 2 тыс. голов в час.

В сентябре была введена в эксплуатацию первая очередь птицеводческого комплекса - цех инкубации мощностью 5,9 млн яиц в год. Предполагается, что мощность производства составит 40 тыс. тонн мяса.

Группа "Черкизово" входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины и колбасных изделий с брендами "Черкизово", "Петелинка", "Куриное царство" и другими. Председатель совета директоров группы Игорь Бабаев и члены его семьи контролируют 65% акций, остальные 35% торгуются на бирже. Выручка "Черкизово" в 2014 году составила 1,8 млрд долларов, чистая прибыль - 345,7 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку