Вадим Мошкович займется тепличным бизнесом

29 марта, Тамбовская обл.

Агрохолдинг "Русагро" бывшего члена Совета Федерации Вадима Мошковича начнет заниматься тепличным бизнесом.

Проект предполагает строительство в Тамбовской области 100 гектаров теплиц с искусственным освещением, где будут круглогодично выращиваться огурцы, помидоры и салат, сообщают "Ведомости". Начать строительные работы планируется летом.

На сегодняшний день у "Русагро" есть четыре направления деятельности: производство и переработка мяса, растениеводство, производство сахара и растительных жиров.

В конце прошлого года стало известно о планах "Русагро" построить 300 гектаров теплиц. Таким образом, агрохолдинг рассчитывал стать крупнейшим в стране производителем тепличных овощей с долей рынка в 20%.

Будет ли теперь "Русагро" увеличивать площади под теплицами до 300 гектаров, совет директоров решит после того, как закончится проектирование первой очереди, будет определена ее стоимость и куплен сам участок, то есть летом-осенью.

Ранее расчетная стоимость каждой теплицы площадью 100 гектаров оценивалась примерно в 12 млрд рублей. По словам генерального директора "Русагро" Максима Басова, сейчас эта цифра неактуальна: более точно стоимость тепличного проекта можно будет назвать, когда будет закончен проект и выбран поставщик оборудования.

Известно, что 20-30% затрат "Русагро" оплатит собственными деньгами, остальное будет профинансировано банками. Агрохолдинг планирует обратиться в Министерство сельского хозяйства РФ за субсидированием процентной ставки по кредитам и последующим возмещением 20% капитальных затрат.

В последние годы крупные инвесторы активно вкладываются в овощеводство в России: в январе АФК "Система" Владимира Евтушенкова приобрела крупнейший по площади в стране тепличный комплекс "Южный".

В феврале председатель совета директоров "Парус агро групп" Андрей Муравьев сообщал о планах строительства в Красноярском крае 50 гектаров теплиц.

В середине марта стало известно, что холдинг "Фабрика овощей" намерен построить в Ставропольском крае тепличный комбинат площадью 75 гектаров. Первую очередь, которая позволит выращивать до 23,5 тыс. тонн овощей в год, планируется запустить уже в 2017 году.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку